Beim Blue Matcha steht eine wohltuende Wirkung weniger im Vordergrund als beim grünen Matcha. Es gibt zwar Studien, wonach das Blütenpulver helfen soll, Stress abzubauen und das Gedächtnis zu stärken, das ist aber nicht wissenschaftlich bewiesen. Ähnlich verhält es sich übrigens mit der
Wirkung von Matcha-Tee. Sicher ist: Mit blauem Matcha lassen sich Lebensmittel auf natürliche Weise färben und so zu einem Blickfang im Glas und auf dem Teller machen. So wie beim
Kurkuma Latte die stark gelb färbende Kurkumawurzel ihre Farbpracht entfaltet, lässt sich das trendige Milchgetränk mit einem Teelöffel Blue-Matcha-Pulver in sattes Blau tauchen. Der leicht süßliche Blütengeschmack unterstreicht den Charakter milder Getränke. Neben warmen Tees können Sie das in kochendem Wasser aufgelöste und abgekühlte Pulver auch für kalte Drinks wie Smoothies, Säfte und Schorlen verwenden. Übrigens, das als "Schlumpf-Latte" bekannte blaue Teegetränk wird nicht mit blauem Matcha, sondern mit
Spirulinapulver zubereitet. Die Alge färbt ebenfalls blau.