Die Feijoa (auch Ananas-Guave oder Brasilianische Guave) ähnelt in Form und Größe einem Hühnerei. Ihre Schale ist grün, fest und glatt. Unter ihr verbirgt sich das gelblich weiße körnige Fruchtfleisch mit kleinen essbaren Kernen, die in Fruchtfächern liegen. In diesem Zustand gibt die Frucht auf Daumendruck nach, und die Schale kann sich an leicht weichen Stellen braun färben.
Herkunft
Kolumbien, Neuseeland.
Geschmack
Reife Feijoas entfalten einen blumigen Duft und haben einen säuerlich-süßen Geschmack.
Verwendung
Feijoas werden gewöhnlich roh verzehrt. Einfach halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale herauslöffeln.
Aufbewahrung
Die reife Feijoa hält sich einige Tage im Kühlschrank. Reife Feijoas verströmen einen starken Duft. Lagern Sie die Früchte am besten getrennt von anderen Lebensmitteln. Falls Sie die Früchte nicht sofort verzehren wollen, tauchen Sie sie kurz in Salzwasser oder in Wasser mit Zitronensaft. So verhindern Sie, dass die Früchte braun werden.