In China kennt man Teigtaschen als Dim Sum. Mit einem chinesischen Teigtaschen-Rezept bereiten Sie aus Reis- oder Weizenmehl gedämpfte, runde oder halbmondförmige Päckchen zu. Als Füllung haben Sie vielfältige kulinarische Möglichkeiten. Von Meeresfrüchten wie Garnelen über Hackfleisch bis hin zu Sprossen und Pilzen ist alles erlaubt. Ähnlich populär: japanische Gyoza. Nach diesem asiatischen Teigtaschen-Rezept wird die Spezialität gebraten und – wie Dim Sum – pur, also nur mit Sojasoße und eingelegtem Ingwer serviert.
Eine weitere Teigtaschen-Spezialität, die zur asiatischen Küche gezählt werden kann, sind türkische
Manti. Diese enthalten in der Regel Fleisch oder Linsen. Traditionell genießen Sie Manti an einer Joghurtsauce mit Knoblauch und Minze. Die afrikanische Küche kennt und liebt wiederum das tunesische und gleichzeitig vegetarische Teigtaschen-Rezept Brik. Dieses Gericht begeistert mit einer köstlichen Füllung aus Kartoffeln und Petersilie. Und in ganz Lateinamerika genießt man
Tamales, gefüllte Teigtaschen aus Maismehl. Die Brücke zwischen der Küche der Levante und Lateinamerika schlagen Sie wiederum mit unserem
Sfiha-Rezept. Anleihen bei den Küchen Tunesiens nehmen Sie wiederum für unser
Brik-Rezept.