Wer ein sehr festes und knackiges Fruchtfleisch liebt, wählt Braeburn. Die Grundfarbe ist grünlich gelb, mit ziegelroter, teils bräunlicher Deckfarbe.
Herkunft
Braeburn wurde 1952 in Neuseeland als Zufallssämling gefunden. Seit einigen Jahren ist die Sorte in Deutschland stark verbreitet.
Saison
Braeburn aus Deutschland wird von November bis April verkauft.
Geschmack
Der Geschmack ist leicht süßlich, erfrischend und aromatisch.
Verwendung
Gut geeignet als Tafelapfel, aber auch perfekt für Obstsalate, Strudel und Apfelmus.
Aufbewahrung
Braeburn gehört zu den Apfelsorten, die sich besonders gut lagern lassen. Natürlich sollte auch hier eine niedrige Lagertemperatur vorhanden sein. 4 °C sind optimal für die Aufbewahrung von Braeburn. Kühle Kellerräume oder der Kühlschrank eignen sich am besten. Wenn Sie mehrere verschiedene Obstsorten zuhause aufbewahren, legen Sie die Äpfel nicht zu den anderen Obstsorten, da diese schneller welk werden, wenn sie gemeinsam in einer Obstschale mit Braeburn-Äpfeln gelagert werden. Äpfel sind bei Zimmertemperatur etwa eine Woche haltbar und behalten Farbe und Aroma.