Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Piros

Der Piros hat eine glatte, feste Schale und eine gelbe Grundfarbe. Die Deckfarbe ist leuchtend rot, meist gestreift.

Herkunft

Die Züchtung stammt aus Dresden-Pillnitz und ist seit 1985 im Handel erhältlich. Sie stammt aus der Kreuzung von Helios und Apollo.

Saison

Die Saison ist von Anfang bis Ende August.

Geschmack

Der Apfel ist saftig und hat ein kräftig fruchtiges Aroma.

Verwendung

Piros eignet sich sehr gut für den Frischverzehr.

Aufbewahrung

Die Apfelsorte Piros weist sehr ähnliche Eigenschaften auf wie Delba/Apollo. Piros ist bis Mitte August pflückreif und nur sehr wenige Wochen lagerfähig. Piros gehört zu den Apfelsorten, die im besten Fall nach dem Kauf verzehrt und nicht aufbewahrt werden. Im Obst-und-Gemüse-Fach im Kühlschrank herrschen die besten Bedingungen für eine kurze Aufbewahrungszeit. Wenn Sie die Äpfel also nicht sofort verzehren, gleich in den Kühlschrank damit. So bleiben Aroma, Konsistenz und Frische zumindest wenige Wochen erhalten.

Rezepte mit Äpfeln

Verwandte Begriffe in der Warenkunde