Wir lieben Lebensmittel
Mein Markt & Angebote
Angebote entdeckenMarkt wählen
  • Jobs bei EDEKA
  • Unsere Marken
  • Gewinnspiele
  • Nachhaltigkeit
Rezepte
Marmor Muffins
Marmor Muffins
Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Rezepte entdecken
Rezeptsammlungen
Rezeptsammlungen

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Alle Genussthemen
Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Bewusste Ernährung
  • Nährstoffe
  • Abnehmen
  • Unverträglichkeiten
  • BMI-Rechner
  • EDEKA Drogerie
Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Alles zu Ernährungsformen
Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Alle Lebensmittel

Fuji

Wie der Name schon sagt, handelt es sich beim Fuji um eine japanische Sorte, die sich mittlerweile auch in Deutschland heimisch fühlt. Die Früchte sind von mittlerer Größe und typischerweise leicht asymmetrisch. Die hellgrüne Schale mit purpurroten Streifen ist fest, glatt und duftend.

Herkunft

Fuji entstand in Japan um 1939 aus einer Kreuzung von Ralls Janet und Red Delicious. Er wurde erstmals 1962 in den Handel gebracht.

Saison

Genussreif ist der Fuji von November bis Juni.

Geschmack

Das grünliche Fruchtfleisch ist fest und ausgesprochen aromatisch. Der Geschmack ist süß, der Säuregehalt sehr niedrig.

Verwendung

Ideal für den Frischverzehr, aber auch zum Kochen geeignet.

Aufbewahrung

Hohe Luftfeuchtigkeit und eine Temperatur um die 5 °C sind die besten Voraussetzungen für die Lagerung der Apfelsorte Fuji. Sind diese Voraussetzungen gegeben, lässt sich diese Sorte bis in den Juli hinein lagern. Äpfel sollten nicht mit anderen Obst- oder mit Gemüsesorten zusammen gelagert werden, denn das Pflanzenhormon Ethylen sorgt dafür, dass andere Früchte schneller welk werden. Mehrere Äpfel können hingegen bedenkenlos gemeinsam aufbewahrt werden, am besten im Kühlschrank oder in einem kühlen Raum. Nach dem Kauf sollte Fuji bei optimalen Bedingungen aber nicht länger als einen Monat aufbewahrt werden.

Rezepte mit Äpfeln

Verwandte Begriffe in der Warenkunde